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Montag, 3. April 2017

Verkostungsnotiz (1): 2015er Sauvignon Blanc trocken QbA | Weingut Kuntz | Impflingen | Pfalz

Auf vielfältig geäußerten Wunsch seitens meiner Leserschaft möchte ich dem Thema Wein künftig wieder etwas mehr Platz einräumen und gelegentlich Verkostungsnotizen zu Weinen an dieser Stelle publizieren, die ich Gelegenheit hatte, zu probieren. Wie immer gilt: Geschmack ist subjektiv.

2015er Sauvignon Blanc trocken QbA | Weingut Kuntz | Impflingen | Pfalz

Im Glas (Spiegelau Authentis Weißweinkelch und Bordeauxkelch): zartgelb, transparent. Mäßige Dichte und Schlierenbildung
von Robert Bock
In der Nase: Weiße Gummibärchen, Drachenfrucht, Banane
An Zunge und Gaumen: derbe, typisch pfälzer Säure (gelber Apfel, Zitrusfrüchte), gegen die sich die zarten, exotischen Aromen (unreife Kiwi, unreife Stachelbeere) kaum durchsetzen können. Zartes Moussieren, frisch auch am dritten Tag.

Fazit: Nase und Zunge/Gaumen gehen keine Harmonie ein. Der Wein verträgt ein Rotweinglas und ausgiebig Lüftung. Sollte wohl noch ein Weilchen liegen bis zur optimalen Trinkreife. Mein Fall ist dieser Wein offen gesagt nicht - ich bevorzuge duftigere, zartere Sauvignon Blancs, wie sie vergleichsweise etwa Christoph Hammel (Weingut Hammel & Cie) in der Pfalz (Sauvignon Blanc Collage) überzeugender auszubauen versteht.

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