Die Küche des Bella Tandoori in Tegernheim scheint mit den Wassern aller Weltmeere gewaschen und traut sich einiges zu ... Der Inhaber Dhoat Sukhwinder offeriert auf seiner enorm umfangreichen Speisenkarte eine veritable kulinarische Weltreise: Indische, italienische und deutsche Küche. Griechische und mexikanische Gerichte dürfen selbstverständlich nicht fehlen. Aber Sushi vermissen wir! Nicht wirklich ...
Uns war heute nach "indisch". Nachdem mein langjähriger Favorit in der Maxstraße in der jüngeren Vergangenheit durch einen kaum nachvollziehbaren Abfall der Speisenqualität und Unfreundlichkeit im Service auffiel, zog es uns vor die Tore der Stadt nach Tegernheim. Im Vereinsheim des örtlichen Sportvereins wird seit geraumer Zeit international gekocht. Die Vorschusslorbeeren in einschlägigen Facebookgruppen klangen vielversprechend, auch wenn ich auf die Meinung einer breiten Masse mit sprachlichen Artikulationsdefiziten, die dieses Lokal hervorragend fanden, normalerweise nur im Sinn eines Kontraindikators etwas gebe. Besser, ich wäre meinem Grundsatz treu geblieben ...
von Robert Bock
Τὰ πάντα ῥεῖ +++ Persönliche und höchst subjektive Erfahrungswerte als Gast von gastronomischen Betrieben und Events in und um Regensburg und sonstwo in der weiten Welt +++ Über schöne Weine, besondere Biere und die Menschen, die sie schaffen +++ Konstruktive Kritik +++ Nicht-kommerziell und nur Esskultur und gutem Geschmack verpflichtet +++ Ein Blog von Robert Bock
Mittwoch, 23. November 2016
Samstag, 12. November 2016
Toms Kochschule an der OTH Regensburg
Tom Rosenberger ist nicht nur glühender Fan und Sponsor des SSV Jahn Regensburg, er ist auch ein hervorragender, unglaublich vielseitiger Koch und beliebter Kochlehrer.
Kaum zu zählen sind die Kochkurse, die er in den zurückliegenden Jahren zu unterschiedlichsten Themen abgehalten hat, beeindruckend die Zahl seiner Kunden, die als "Wiederholungstäter" einem ersten, weitere Kurse folgen lassen. Es hat Gründe, weshalb sich Toms Kochschule bei Küche Aktiv in der Landshuter Straße 74 in Regensburg so erfolgreich etabliert hat.
Einer dieser Gründe ist: Tom Rosenberger will nicht nur, dass seine Kunden, die Kochkurse, Team-Building-Veranstaltungen und Genuss-Events bei ihm und seinen Kolleginnen und Kollegen buchen, zufrieden sind - er strebt an, sie zu begeistern!
Um Kunden zu begeistern, bedarf es der Ermittlung ihrer Ansprüche, Wünsche, ihrer Zufrieden- und Unzufriedenheit mit dem Gebotenen. Tom ist Unternehmer, er weiß, wie wichtig das ist und ist modernen Methoden der Unternehmensführung gegenüber ebenso aufgeschlossen wie jungen Küchentrends.
So lag es meinerseits nahe, Tom Rosenberger für ein kleines Praxisprojekt meiner Allgemeinwissenschaftlichen Lehrveranstaltung "Grundlagen der Marktforschung" an der Ostbayerischen Technischen Hochschule (OTH) Regensburg zu begeistern ...
von Robert Bock
Kaum zu zählen sind die Kochkurse, die er in den zurückliegenden Jahren zu unterschiedlichsten Themen abgehalten hat, beeindruckend die Zahl seiner Kunden, die als "Wiederholungstäter" einem ersten, weitere Kurse folgen lassen. Es hat Gründe, weshalb sich Toms Kochschule bei Küche Aktiv in der Landshuter Straße 74 in Regensburg so erfolgreich etabliert hat.
Einer dieser Gründe ist: Tom Rosenberger will nicht nur, dass seine Kunden, die Kochkurse, Team-Building-Veranstaltungen und Genuss-Events bei ihm und seinen Kolleginnen und Kollegen buchen, zufrieden sind - er strebt an, sie zu begeistern!
Um Kunden zu begeistern, bedarf es der Ermittlung ihrer Ansprüche, Wünsche, ihrer Zufrieden- und Unzufriedenheit mit dem Gebotenen. Tom ist Unternehmer, er weiß, wie wichtig das ist und ist modernen Methoden der Unternehmensführung gegenüber ebenso aufgeschlossen wie jungen Küchentrends.
So lag es meinerseits nahe, Tom Rosenberger für ein kleines Praxisprojekt meiner Allgemeinwissenschaftlichen Lehrveranstaltung "Grundlagen der Marktforschung" an der Ostbayerischen Technischen Hochschule (OTH) Regensburg zu begeistern ...
von Robert Bock
Donnerstag, 3. November 2016
Rotwein aus Portugal: Drei Preiskracher von Lidl im Test
"Test" ist gut gesagt: "Selbstversuch" wäre angesicht des Preises dieser drei Tröpchfen aus dem Online-Weinangebot des Discounters angebracht, denn zwei der Kandidaten aus Europas Südwesten kosteten 2,99 EUR und einer gar nur 1,99 EUR pro 0,75-Liter-Flasche.
Würde ich den Konsum derart obszön billiger Tröpfchen in durchaus schicker Aufmachung ohne Kopfschmerzen überstehen ...? Ein, zwei Schlucke - dann lieber die Planung der Küche fürs Wochenende auf in Rotwein geschmortem Rindfleisch umstellen ...? Würde ich mich gar in einen Mr. Hyde verwandeln und dem schrecklichen Schicksal des Dr. Jekyll in Robert Louis Stevensons Novelle anheimfallen...?
Man kennt das ja, als fortgeschrittener Weinfreund: Es ist reichlichst untrinkbares Zeug in den niedrigen Preisbereichen auf dem Markt, aber man lernt eben vor allem aus eigener Erfahrung.
von Robert Bock
Würde ich den Konsum derart obszön billiger Tröpfchen in durchaus schicker Aufmachung ohne Kopfschmerzen überstehen ...? Ein, zwei Schlucke - dann lieber die Planung der Küche fürs Wochenende auf in Rotwein geschmortem Rindfleisch umstellen ...? Würde ich mich gar in einen Mr. Hyde verwandeln und dem schrecklichen Schicksal des Dr. Jekyll in Robert Louis Stevensons Novelle anheimfallen...?
Man kennt das ja, als fortgeschrittener Weinfreund: Es ist reichlichst untrinkbares Zeug in den niedrigen Preisbereichen auf dem Markt, aber man lernt eben vor allem aus eigener Erfahrung.
von Robert Bock
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