Im März 2017 war ich zuletzt im Gasthaus zum Goldenen Krug in Sengkofen zu Gast.
Das Restaurant mit wunderschönem Biergarten in ländlicher Idylle zwischen Regensburg und Straubing hat eine besondere Bedeutung für mich, denn mit meinem ersten Post zu diesem Lokal nahm 2015 dieser Blog seinen Anfang.
Damals kochte dort noch Christian Braun auf. Im Mai 2016 übernahmen die beiden jungen Küchenmeister Peter Grasmeier und Benjamin Staudigl das Lokal. Mutig, denn ihr großartig aufkochender Vorgänger hatte große Fußabdrücke hinterlassen. Als ich nach einer gewissen Schonfrist für die neuen Inhaber im März 2017 dort beider Menü genoss, war ich leider nicht sonderlich begeistert.
Das waren die beiden Chefs des Goldenen Krugs nach der Lektüre meiner Kritik im Gegenzug auch nicht. Aber es dauerte nicht lange und in der weiten Welt des Webs war von Sengkofen her ein Windhauch der Verändungen zu spüren ...
von Robert Bock
Τὰ πάντα ῥεῖ +++ Persönliche und höchst subjektive Erfahrungswerte als Gast von gastronomischen Betrieben und Events in und um Regensburg und sonstwo in der weiten Welt +++ Über schöne Weine, besondere Biere und die Menschen, die sie schaffen +++ Konstruktive Kritik +++ Nicht-kommerziell und nur Esskultur und gutem Geschmack verpflichtet +++ Ein Blog von Robert Bock
Donnerstag, 29. August 2019
Freitag, 9. August 2019
Kurzes Gastspiel in Bad Abbach: Gedanken zur Trennung Stegmann/Schwögler
Am 6. August um 8:08 Uhr gibt Tobi Stegmann via Instagram bekannt, dass er beruflich - mehr oder weniger ab sofort -"Next Stop München" unterwegs sein wird. Auf den offiziellen Webpräsenzen seines bisherigen Arbeitgebers Helmut Schwögler zu diesem Zeitpunkt keinerlei Information in dieser Sache.
Unabhängig davon, welche Gründe für dieses fluchtartige Verlassen Bad Abbachs es gibt, mir missfällt die Art und Weise der Trennung. Weil ich zu Helmut Schwögler ein freundschaftliches Verhältnis habe umso mehr.
Von Helmut selbst habe ich in der Angelegenheit keinerlei Information erhalten. Es spricht für ihn, dass er keinem ehemaligen Weggefährten ein böses Wort nachträgt. Hat er mir gegenüber nie und wird er niemals tun. Er ist ein Mann von Reife, Stil und Charakter und weiß, was sich gehört. Auch deshalb empfand ich es damals als gute Entscheidung von Tobi Stegmann, als er im Restaurant Schwögler in Bad Abbach seinen Dienst antrat.
Der Kochprofi-Buschfunk, dem ich gerne und interessiert lausche, zeichnet hingegen ein ziemlich einhelliges wie einseitiges Meinungsbild von dieser Causa, die meine erste, zugegeben sehr emotionale Reaktion auf Stegmanns überraschend frühzeitige berufliche Veränderung bestätigt ...
von Robert Bock
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