2015er Sankt Laurent trocken QbA | Weingut Kuntz | Impflingen | Pfalz
Der Sankt Laurent zählt zu den hocharomatischen Varietäten der Burgunderfamilie. Man vermutet, dass er aus Niederösterreich stammt und in Österreich ist er nach wie vor weit verbreitet. In Deutschland findet er sich heute vor allem in der Pfalz und in Rheinhessen und war ursprünglich Bestandteil des Gemischten Satzes.
Im Glas (Spiegelau Authentis Burgunderkelch): Rubin- bis Granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase: Erbeeren, Erdbeerkonfitüre, Sauerkirsche, dunkelrote Campino-Bonbons
An Zunge & Gaumen: Kaum Tannine, schwarzer Pfeffer, Kirschen, Sherry
Fazit ...
von Robert Bock
Ausgewogenes, animierendes Tröpfchen mit gutem Trinkfluss. Erinnernd an einen ordentlichen Chianti. Insofern auch als Begleiter typischer toskanischer Küche gut geeignet und zudem mit 4,80 EUR/0,75L deutlich preiswerter, als die leider oft unsäglich schwachen Chiantis im Bereich unter 10 EUR. Das Entwicklungspotenzial schätze ich mit maximal einem bis zwei Jahre als überschaubar ein.
Τὰ πάντα ῥεῖ +++ Persönliche und höchst subjektive Erfahrungswerte als Gast von gastronomischen Betrieben und Events in und um Regensburg und sonstwo in der weiten Welt +++ Über schöne Weine, besondere Biere und die Menschen, die sie schaffen +++ Konstruktive Kritik +++ Nicht-kommerziell und nur Esskultur und gutem Geschmack verpflichtet +++ Ein Blog von Robert Bock
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