Samstag, 11. März 2023

Das Gasthaus Jakob auf bestem Weg zum zweiten Stern?

Michael Ammon, so kenne ich den jungen Küchenchef und Mitinhaber des Gasthaus Jakob mittlerweile seit 2019, entwickelt seine Kunst Jahr um Jahr in kleinen, aber erlebbaren kreativen Schritten weiter.

Nachdem ich ihm im Dezember 2019 seinen ersten Stern im Guide Michelin vorhergesagt und er diesen auch prompt im Jahr 2020 verliehen bekommen hatte, sagt mir mein Bauchgefühl nach dem Genuss des großen Menüs Anfang März 2023, dass, gemessen an der aktuell gezeigten Leistung, der zweite Stern am 4. April in Karlsruhe unter Dach und Fach gebracht werden könnte, denn erneut hat sich Ammons Team nach meinem Dafürhalten gegenüber meinem letzten Besuch im Februar 2022 gesteigert.

Hier und heute will ich mich auf Fotoimpressionen des großartigen "klassischen" Menüs beschränken, denn mehr zu Schreiben, so kurz vor dem großen Termin, brächte womöglich Unglück ...

von Robert Bock

 

Das Klassik-Menü Anfang März 2023 in offiziell 5 Gängen


 

Apero 1

Apero 2

Apero 3

1. Gang
2. Gang

3. Gang

Sorbet

4. Gang (Roastbeef)


4. Gang (Ibericorücken, Blutwurstpraline)


Dessert (süße Variante)

Dessert (Käsevariante)

Sternekoch Michael Ammon

Ich drücke Michael Ammon, Mona Haka, Andreas Ammon und dem gesamten Team des Gasthaus Jakob im niederbayerischen Perasdorf beide Daumen, dass es mit dem zweiten Stern im April klappt. Falls nicht in diesem Jahr: Früher oder später wird es soweit sein. Micha Ammons Talent zur Komposition stimmiger Speisenfolgen, sein handwerkliches Können und seine Kreativität im Umgang mit durch die Bank tadellosen Produkten, kann meiner Meinung nach kein Restauranttester mit Sachverstand dauerhaft mit lediglich einem Stern bewerten.

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