Wenn über dem Maindreieck allmorgendlich die Sonne aufgeht , dann zuallererst in Schweinfurt.
Am nordlichen Zipfel des östlichen Schenkels des Dreiecks, das sich über den unteren Scheitelpunkt bei Marktbreit und Segnitz bis Gemünden im Nordwesten spannt, bauen
Jürgen (rechts im Bild) und
Alex Dahms (links) in nunmehr dritter Generation Wein an.
Sie legten Wert auf den Erhalt des natürlichen Charakters, den das
jeweilige Terroir den Weinen mit auf den Weg gebe, den schonenden Umgang
mit der Pflanze und der Umwelt sowie ein harmonisches Zusammenspiel von
Forschung, Technik und Erfahrung, erfahre ich auf der
Website des Weingutes. Tradition und Innovation zu verbinden, sei beider Cousins Anspruch. Bio-Weine und auch vegane Produkte finde ich im Sortiment, man geht mit der Zeit ...
Ich gestehe ein, bislang noch nie einen Wein aus Schweinfurt im Glas gehabt zu haben - zumindest nicht bewußt. Desto größer meine Neugier auf die trockene
2016er Müller-Thurgau Spätlese aus der Lage
Schweinfurter Peterstirn, mit der sich Alex und Jürgen um den Ehrentitel "Müller-Thurgau-Manic" bewerben.
von Robert Bock