Ist das Geläut der Markgrafenkirche St. Erhard erst in Gang gesetzt, dann mag es so schnell nicht verstummen. Man versteht kaum sein eigenes Wort.
Es ist 13 Uhr im mittelfränkischen
Sugenheim und die Glocken der Kirche gegenüber der
Landmetzgerei Kachler-Hoferer läuten beinahe eine Viertelstunde lang ohne erkennbaren Anlass.
Vielleicht läuten sie ja in Vorfreude auf den
kulinarischen Event des Jahres, dessentwegen ich hier bin:
Jens Hoferers zweite Auflage seiner
MeatNight, einer "Mini-Ausgabe von
Lucki Maurers Kulinarikfestival", wie der mehrfache
Fränkische Bratwurstkönig, Metzgermeister und Fleischsommelier seine Veranstaltung selbst beschreibt.
Fleisch satt ist angekündigt: Roh, gegrillt, gebraten, verwurstet, trocken gereift oder nicht. Um 18 Uhr Ortszeit wird die
Veganerhölle ihren Schlund auftun ...
von Robert Bock